Браконьерам, выловившим из Белой 1200 речных раков, грозит срок до 5 лет

Браконьерам, выловившим из Белой 1200 речных раков, грозит срок до 5 лет

Рискует попасть за решетку на срок от двух до пяти лет троица браконьеров, пойманная на запрещенной добыче раков в трех километрах от деревни Кыргызово Краснокамского района Башкирии. Два парня 20 и один 34 лет уселись на не имеющий номеров снегоход «Рысь», и загрузив раколовки, отправились на незаконный промысел. 

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ задержали промысловиков с поличным 6 апреля, когда нарушители с помощью запрещенного орудия для ловли ракообразных вытащили из Белой 1200 речных раков. Скорее всего, молодые люди знали, в какую торговую точку можно сбыть такую масштабную добычу. 

Действовали браконьеры с размахом, используя для поимки членистоногих 21 ловушку под названием «бочка». Мало того, что в Башкортостане повсеместно, и в том числе на реке Белой, запрещена ловля раков в период нереста, мужчины занимались незаконным промыслом, вылавливая ракообразных в промышленных масштабах. И даже приготовили грузовик, чтобы перевезти добычу. Тогда как стоимость одного рака составляет 42 рубля. 

Как установили полицейские, браконьеры причинили ущерб окружающей среде и водным биологическим ресурсам республики на сумму 43008 рублей. Против незаконных промысловиков возбудили уголовное дело, и теперь они ответят перед судом за групповую незаконную добычу, совершенную по предварительному сговору. Уголовное законодательство предусматривает за это преступление от трех до пяти лет лишения свободы.

Источник:
18:43
635
RSS
Гость
11:21
5 лет за раков, ужас
Андрей
17:29
Для отвода глаз и бдительности, мол показываем работу
Загрузка...