В Башкирии завод загрязнял воздух и воду в реке, возбудили дело

В Башкирии завод загрязнял воздух и воду в реке, возбудили дело

В Учалинском районе Башкирии прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «Сангалыкский диоритовый карьер» за нарушение экологического законодательства. Проверка установила, что предприятие загрязняло воздух и воду в местной реке. 

Так, на промышленном объекте 9 и 15 системы воздухоочистки находились в неисправном состоянии или работали неэффективно, а на трубах для выброса загрязняющих веществ не было пылеулавливающих установок. 

В реку Шартымка попадала грязная вода из-за того, что завод разместил в природоохранной зоне водного объекта на необорудованной площадке щебень. Загрязнение окружающей среды коснулось и жителей расположенных поблизости с заводом деревень, в надзорные органы от сельчан поступали многочисленные жалобы. По результатам проверки в отношении предприятия и его сотрудников были возбуждены дела по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ и ч.1 ст.8.45 КоАП РФ. На сегодняшний день заводом закуплено новое очистительно оборудование, отремонтированы неисправные агрегаты, ведутся работы по обустройству дренажной канавы для защиты водных объектов от загрязнения.

Источник:
18:26
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...