В Абзелиловском районе Башкирии оторвало льдину с рыбаками

В Абзелиловском районе Башкирии оторвало льдину с рыбаками

На озере Карабалыкты вблизи населенного пункта Ташбулатово в  Абзелиловском районе оторвало льдину с рыбаками. На место прибыли  спасатели зонально-поисково спасательного отряда Белорецка, бригады медиков и полиции. 

Уточняется, что на льдине находились трое человек.

Спасатели приводят основные правила поведения в случае отрыва льдины. Ни в коем случае не надо прыгать. Перемещаться по льдине нужно плавно и медленно, необходимо определить самый прочный участок и оставаться на нем, не подходить к краю. Рекомендуется сделать небольшое укрытие, чтоб спрятаться от ветра, если позволяет диаметр льдины. Прыгать в воду нельзя — высок риск получить быстрое переохлаждение и утонуть. Все имеющиеся вещи, например, рюкзаки, продукты и прочее надо распределить равномерно. Также необходимо утеплиться, если запасной одежды нет, подойдут газеты и полиэтиленовые пакеты, которыми можно обернуть ступни. Нужно регулярно подавать сигналы о помощи: при помощи зеркала или фольги, если солнечная погода; махать самодельным флагом или иными яркими предметами, когда замечены на берегу люди или транспортные средства.

«Главное не терять здравого смысла и помнить, что помощь придет. Следует знать, что в 50% случаев льдину может прибить к берегу, поскольку направление ветра часто меняется», — говорится в рекомендательном сообщении регионального МЧС. 

Источник:
08:18
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...