Ловля карася в мае в Башкирии

Ловля карася в мае в Башкирии

Особенности ловли на карася в мае в Башкирии

Май месяц несет с собой стабильное тепло, а значит, водоемы начинают хорошо прогреваться, в связи с чем растет активность рыбы. В это время не исключена ловля по-настоящему крупного карася. И неважно, хорошо ли зарыблен водоем карасем или не очень, кормится он везде и клюет тоже. Наибольший интерес для любителей рыбалки на карася представляют небольшие озера и пруды с густой растительностью. Здесь карасю раздолье, поэтому и рыбалка обещает быть особенно удачной. Ближе к середине лета такие прудики могут полностью затянуться ряской и водорослями, но сейчас, в мае, рыбалка на карася не доставляет особых неудобств, и нужно этим воспользоваться.

Удачные места где поймать карася в Башкирии

Если вы отправляетесь на рыбалку еще до рассвета, то ловить карася лучше в местах выхода из небольшого залива, а если рядом имеется затопленное дерево, то там также может наблюдаться скопление карася. В течение дня он может мигрировать по водоему. Вода прогревается еще слабо, на глубине в это время холодно, а вот на мелководье температура вполне комфортная, сюда и тянется карась днем. Та часть водоема, где глубина не превышает 1 метра и вблизи которой вдоль берега растет камыш, может стать перспективной в плане рыбалки. Ждать, когда карась подтянется к выбранному и прикормленному заранее месту, не совсем правильная тактика, и этим рыбалка на карася в мае отличается от летней ловли. То, что рыба передвигается с одного места на другое в поисках корма, заставляет рыбака искать ее, но если уж удалось обнаружить стайку, то здесь самое время вспомнить о прикормке. 

На что ловить карася в Башкирии

Очень важно правильно подобрать насадку для ловли карася. В мае, как правило, большинство рыб интересуются наживками животного происхождения. Карась в этом смысле не исключение. Это могут быть всевозможные личинки, тот же опарыш, мотыль или ручейник. Надо сказать, что мотыль используется не так часто, только в том случае, если не удалось разжиться ни опарышем, ни червем. Если вы все-таки решили попробовать ловить на мотыля, выбирайте крупные личинки, так как мелкий мотыль для карася неинтересен. Насадки из теста, хлеба и манки будут работать позже, а для рыбалки на карася в мае используются исключительно наживки. Можно пробовать ловить и на бутерброд, и на личинку стрекозы, и даже на пиявку. При насаживании опарыша старайтесь оставлять жало открытым. Карася это не отпугнет, а подсечка всегда будет результативной. Теперь несколько слов о мотыле. Эта личинка очень нежная, поэтому крючок надо брать поменьше, он должен быть очень острым. В идеале после каждой рыбалки его надо менять на новый. Хороший результат дает рыбалка на крася в мае на комбинированную наживку из червя и опарыша. Сначала насаживается червь, после чего он прикрывается парой личинок. Такой тандем привлекает карася и не дает червю сползти с крючка. Такой способ хорош еще и тем, что отсекает мелочь, которая так досаждает рыбаку с наступлением теплых дней.

Источник:
14:22
347
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...