«Повидавший рыбалку, может сказать, что повидал жизнь.»

Рыбалка в июне в Башкирии

Рыбалка в июне в Башкирии

В июне на водоемах республики Башкортостан, рыбалка приносит хорошие результаты, особенно это проявляется в первой половине месяца. Большинство рыб уже прошли нерестовый период. У многих из них пробуждается аппетит и вода становиться чище для добывания пищи. У карповых представителей отмечается посленерестовый жор. Хороший, а местами отличный клев наблюдается у плотвы, голавля, язя, окуня, карася, сазана.

Любимые судак и щука продолжают ловится на спиннинг и кружки. Проявляет себя и сом, особенно на реке Белой на донную снасть или фидер, а лещ наиболее активен в ночное время. Жерех, язь хорошо ловятся нахлыстом. Плотва продолжает хорошо ловится в утренние и вечерние часы. Красноперка начинает активно кормиться вдоль береговой зоны, что удобно для ловли удочками в местах с небольшим течением.

Теперь рассмотрим повадки каждой отдельной взятой рыбы в Башкирии

Ловля плотвы в июне в Башкирии
Рыбалка в июне не мыслима без ужения плотвы. Эта рыба хорошо ловится в проводку, на фидер, и на донку. С наступлением настоящего лета она берет на растительные насадки: пареную пшеницу, перловку, хлеб, тесто, ванильную булочку. Наилучшей прикормкой для плотвы является пшено с сухарями и магазинной прикормкой. Лучший ароматизатор – ваниль и шоколад. Самая вкусная плотва та, которая живет возле песчаного дна в местах с чистой и проточной водой, на берегах реки Белой (Агидель). Прудовая и озерная плотва иногда имеет горьковатый привкус.
Ловля красноперки в июне в Башкирии
В конце весны и в начале лета активно проклевывает красноперка. Июньская рыбалка дает старт ужению этой красивой рыбки. Она ловится в заливах, поймах, возле камышей и в местах, богатых подводной растительностью. Более мелкие особи обитают недалеко от берега, их ловят на маховые удилища. Крупная красноперка предпочитает держаться более глубоких мест. Ловят ее с лодки в небольших окнах между кувшинками.
Ловля карася в июне в Башкирии
Продолжается активное ужение карася. Он уже отнерестился в большинстве водоемов, и нагулял неплохой аппетит. В первую половину июня уловы карася не уступают майским. В утренние часы он берет так же жадно, а в дневные его клев прерывается недолгими паузами. Ловят карася уже и на растительные насадки. Помимо опарыша и червя, используют хлеб, смешанный с макухой и подсолнечным маслом. Если в начале мая карась лучше ловился у берега, то в июне он уходит дальше, на глубину. «Достают» его оттуда донками и фидерами, а также болонскими удилищами.
Ловля голавля в июне в Башкирии
В июне голавля ловят нахлыстом и поплавочным удилищем в проводку. В жаркое время он предпочитает держаться верхних слоев воды. Там он поджидает насекомых и мелких рачков. Любимые голавлиные места – перекаты, места с быстрым течением. Частенько голавль попадается на крючок бонусом при ловле леща на фидер. 
При нахлыстовой ловле голавля используют искусственные мошки, личинки. При ловле спиннингом в ходу мелкие блесна – вращалки, воблеры. При ловле на донную снасть предпочитает горох или кукурузу, при чем последнюю предпочитает и при поплавочной ловле.
Ловля густеры в июне в Башкирии
У густеры продолжается нерестовый период. Она хорошо отзывается на фидерные и донные снасти. Первая половина месяца характеризуется отличным клевом этой рыбки. Всем известны гастрономические качества густеры в сушенном виде. Поэтому поймать ее желают многие рыболовы. Ловится она на те же насадки, что и плотва. Единственное отличие в пристрастиях – это любовь к мелким вращающимся блеснам. Поэтому влетает он еще и к спиннингистам.
Ловля леща в июне в Башкирии
В конце мая и начале июня лещ нерестится. Результативная июньская рыбалка на леща начинается после первой декады месяца, когда он отойдет от нереста. В это время наблюдается настоящий жор леща. Основными орудиями лова являются фидер и донка. В качестве основной летней насадки используют крупный опарыш. Его насаживают по несколько штук. В качестве растительных насадок хорошо показали себя вареные звездочки (макароны), перловка и мастырка. Кормят леща обильно. В состав магазинной прикормки добавляют крупные фракции: горох, кукурузу и перловку

Ловля карпа в июне в Башкирии
 
Рыбалка в июне ассоциируется с ужением карпа. Его нерест заканчивается в конце мая. После десяти дней он начинает активно кормится. Все прекрасно знают, насколько прожорливы карпы. Очень часто при ловле карася в это время попадаются карпы. Берут они жадно, поэтому целевая ловля этой рыбы очень продуктивна. Ловят карпа на растительные и животные насадки: кукурузу, горох, бойлы, червя, опарыша. Кормят его всем, чем только можно: комбикормами, пеллетсом, злаковыми и магазинными смесями. У него такой большой рот, что он всасывает всю пищу, лежащую на дне. Ловля рыбы в июне больших карпов – не редкость. Много соревнований по ловле карпа проводят именно в начале лета.
Ловля жереха в июне в Башкирии
Неплохая рыбалка в июне на жереха. Его активность возрастает ближе к концу месяца. Ловят его в основном спиннингом и нахлыстом. Любимыми приманками этой рыбы являются колебалки, врашалки, воблеры. Из колебалок жерех предпочитает кастмастеры.
Ловля язя в июне в Башкирии
Июньская рыбалка на язя успешна, если использовать тонкие поплавочные оснастки на маховой и болонской удочке. Язь хорошо отзывается на кузнечика. Ловят его в местах с твердым дном на реке и в глубоководных местах с коряжником на озерах. Хорошо отзывается язь и на спиннинговые приманки: воблеры, стримеры, вращалки.
22:59
546
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...