«Влияние женщин на рыбаков во время клева очень низкое.»

Рыбалка в апреле: Какую рыбу ловить в апреле

Рыбалка в апреле: Какую рыбу ловить в апреле

Во некоторых регионах в апреле все еще возможна рыбалка со льда. У всех на слуху фантастический клев по последнему льду. Здесь важно в пылу азарта не забывать о безопасности. Лед уже рыхлый и таит массу опасностей. Особо аккуратными следует быть на участках водоемов, где есть течение, очень опасны каменистые пороги и перекаты, участки рядом с тростниковыми зарослями и поваленными деревьями.


И все-таки рыбалка в апреле - это рыбалка по открытой воде. На местах с открытой водой рыбу ловят и на спиннинг, и на фидер, и на поплавочную удочку, а вот места для ловли донкой придется поискать. Клев постепенно усиливается, поскольку у многих рыб начинается преднерестовый жор.

Некоторые опытные рыболовы советуют в апреле ловить рыбу в полводы или на глубине в полметра от поверхности, как можно ближе к берегу. Объясняется это тем, что бурное таяние снегов несет в воду муть с частицами корма, который и подбирает рыба. Кроме того отмечается передвижение стаек рыб ближе к устьям рек и ручьев. Здесь рыбалка в апреле также более результативна.

Рыбалка в апреле имеет свои особеннности: очень эффективной в апреле является ловля на поплавочную снасть, оборудованную мелкой мормышкой или на летнюю кивковую удочку, также оснащенную мормышкой - кивковая снасть становится просто незаменимой, если ловля проходит в прибрежных омутах с течением.

Какую рыбу ловить в апреле

На фидер или поплавочную удочку можно неплохо половить густеру, ельца и подлещика. Но особо хороша рыбалка в апреле на плотву, которая собирается в большие стаи и отлично реагирует на прикормку. В качестве насадки, обычно используют мотыля, болтушку или опарыша. Ловить плотву в апреле лучше на прибрежных мелководьях или участках граничащих с тростником.

Хороша в апреле и рыбалка на окуня, который в преддверии нереста собирается в стаи и активно питается. Перед нерестом окунь лучше клюет на мотыля.

Начиная с первой половины апреля, можно начинать ловить щуку. Клюет она конечно еще не очень хорошо, сказывается прошедший нерест, но все, же клюет. Хорошо себя показывает в это время живцовая снасть. Клев щуки становится хорошим ближе к концу апреля.

Также к концу апреля становится очень продуктивной, ловля судака. Ловится он достаточно неплохо на все виды снастей. Апрель, очень хороший месяц для любителей половить карася и карпа. При этом единственным, что может повлиять на клев этих видов рыб, является погода. Наблюдается такая закономерность, чем теплее погода в апреле, тем лучше клюет карась и карп. Основной снастью является либо фидер, либо обычная донка. Насадки – стандартные (кукуруза, червь, опарыш или тесто).

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13571.htm

Источник:
+2
18:16
1825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...