Рыбалка на реке Инзер, и какая рыба там обитает

Рыбалка на реке Инзер, и какая рыба там обитает

Инзе́р (башк. Инйəр) — река в Башкортостане, левый приток реки Сим (бассейн Камы). Берёт начало от слияния Большого и Малого Инзера. Длина — 307 километров от истока Большого Инзера. Рельеф водосбора — горный. Хребты разделены обширными межгорными понижениями.

В верхней части бассейна преобладают елово-пихтовые леса, ниже — сосновые и берёзовые, а к северо-востоку от реки — широколиственные (дуб, липа). Питание главным образом снеговое.

На всем протяжении река используется для сплава леса плотами, а также для бытовых и хозяйственных нужд местного населения. Основные притоки: Тюльмень — справа; Сюрюнзяк, Басу, Аскын — слева. Инзер доступен для сплава всё тёплое время года, начиная с конца апреля. Река не категорийная. Никакой специальной подготовки для сплава не требуется. Особенно Инзер популярен летом в качестве реки для семейного сплава ввиду своей относительной доступности для туризма и наличия удобных стоянок вдоль берегов.

Ну вот вам немного информации, а теперь о главном. Скажу от себя лично, что сколько езжу в гости к родственникам и периодически выбираюсь на рыбалку, активного клева не наблюдал. Даже как то ради интереса, выбрался зимой на лед, поклевки не было. Помню еще будучи ребенком слышал, что там есть рыба хариус (и сейчас продолжаются рассказы о якобы встрече с ними от местных), но сам лично не встречал, как бы не желал этого, разумеется ради интереса, по принципу поймал - отпустил.

Иногда вижу одного местного с более крупной рыбой чем мальки, но я не подходил к нему и не интересовался какая это рыба, учитывая что он их ловит на острогу - это уже совсем другая история.

По моему, всю рыбу возможно выловили местные браконьеры, либо влияет загрязнение воды, когда я приезжал туда ребенком воду можно было пить. А сейчас есть участки, где квакают лягушки, плавают головастики. Возможно и крупные экземпляры рыбы, укрываются в каких либо других местах, но мне они не встречались, только мальки, окуньки и пескари.

Так же, надыбал еще информации в интернете от других рыбаков с различных источников, думаю вам будет интересно и полезно ознакомиться с их отчетами:

Николай 12 июня 2012 сайт: fion.ru

"По прибытию на место сразу пошли рыбачить и уже с третьего заброса Косте удалось разловить мою новую палочку (профессионал))), наловили на обед и начали заниматься лагерем, палатки теплые вещи и т.д., после обеда немного отдохнув наша компания Фионеров из пяти человек разошлась по реке в поисках заветного трофея. Я же отправился вслед за Костей, что-бы поучиться и подсмотреть какие-то секреты))) Каждый к лагерю принес столько рыбы, сколько смог съесть, остальную рыбу ловили и отпускали. Утро следующего дня нас встретило хмуро, пасмурно, но это никак не сказалось на неактивности рыбы, она по прежнему капризничала, порыбачив до обеда и получив еще большее удовольствие от рыбалки ко вчерашнему дню, мы начали собираться домой."









Рыбачок 02 ноября 2015 сайт: http://reki-ozera.ru

"Как-то летом приезжали на речку позагорать, шутки ради закинул удочку - поклевок ноль. На закате решил еще раз попытать удачи и тут елец попер! Еще и голавль один попался. Тогда мы ими отужинали, а на рассвете до первых лучей еще поймали немножко (их уже дома жарили!), а потом снова как отрезало.

Ловил на поплавочную удочку, насадка - тесто и черви."









Antonio86 20 сентября 2016 сайт: rusfishing.ru

"Писать больно и нечего. Воды было очень мало. Все пересохло. На муху прыгали не едовые хари. Отпускал. На спин 0! Ждем настоящего осеннего похолодания вот тогда разговор и будет."

Фотографии отсутствуют.


Видео отчеты по рыбалке на реке Инзер


Отличная рыбалка на Инзере. Часть 1

Отличная рыбалка на Инзере. Часть 2

+3
10:22
1863
RSS
Хорошая статья, админу благодарность! 👍
Загрузка...