Удочка для камышовых окон, камышовая удочка

Удочка для камышовых окон, камышовая удочка

Совсем непросто забросить удочку в маленькое оконце,если поплавок укреплен на леске обычным способом - кембриком. Расстояние от крючка до поплавка - один метр или больше, при забросе то насадка, то поплавок часто ложатся на траву.

В лучшем случае нужно перебрасывать - в худшем - рвать леску или лезть в воду и отцеплять. Заброс намного облегчится, если оснастить удочку скользящим поплавком: продеть леску в концевую металлическую петельку и все.

В нерабочем состоянии поплавок опускается на груз и вместе с ним ложится при забросе в камышовую лунку. Груз тянет леску вниз, а поплавок остается на поверхности. Для того чтобы он принял вертикальное положение, на леске делают стопор. Это обыкновенный комочек резины размером с дробинку. На леску он нанизывается с помощью иглы и легко по ней перемещается, пока не будет найдено расстояние, равное глубине водоема. Таким поплавком удобно пользоваться и при ловле рыбы на чистой воде.

Самый подходящий цвет лески на карася в пруду или озере - зеленоватый, леска менее заметна среди растительности. Сечение - 0,12-0,18 мм.
В последние годы в некоторых водоемах появился гибрид карася и карпа. Этот метис, хоть и не способен рожать себе подобных, но довольно энергичен зачастую достигает веса до полутора и более килограммов. На таком водоеме и леску нужно подбирать соответствующую. Однако не толще 0,25 Крючки на товарного карася - 4-5 номер.

0
20:52
1235
RSS
09:40
Особенно интересно попробовать изготовить удочку из камыша, нужно попробовать!
Загрузка...