Прикормка для окуня

Прикормка для окуня

Окунь, являясь хищной рыбой, своим поведением и рационом в корне отличается от карповых рыб. Окуни, будучи морскими и пресноводными, имеют между собой даже в своем облике настолько большое отличие, что морской окунь даже отнесен к другому классу рыб. Любимым лакомством окуней являются иные более мелкие рыбешки и, несмотря на то, что некоторые рыболовы считают, что эту рыбу практически прикормить невозможно, прикормка для окуня существует, но имеет свои особенности. Прикармливание окуня дает свои положительные результаты лишь при правильном приготовлении этого «блюда». В основном прикормка проводится зимой, и как утверждают рыболовы-спортсмены, он никогда не останется равнодушным к мотылю. По этой причине именно окунь является фаворитом выловленной на зимних соревнованиях рыбы. Любители, да и заядлые рыболовы не прикармливают летом окуня по той причине, что поймать удочкой крупного окуня можно довольно редко, а мелкая рыбешка не доставляет рыбаку радости. Второй же причиной является то, что кроме ухи из окуня, практически, и готовить-то нечего, не уважают его кулинары. Но если уж, какой рыбак не представляет себе жизни без того, чтобы не поймать окуня, ему все-таки придется окуня прикормить. Как было сказано ранее, окунь предпочитает пищу животного происхождения, соответственно, и прикормка для окуня носит такой же характер. При нежелании заморачиваться, для прикормки можно просто использовать рубленых червей, раздавленные мидии, прудовики и мотыли, а также, не забывая о любви окуня к различным камешкам и песчинкам, время от времени бросать в воду песок. Для прикормки некоторыми рыболовами используется даже свежая свернувшаяся кровь. Так называемая вторая прикормка, в качестве которой выступает брошенная в воду мелкая рыбешка, нередко оказывается эффективной.

Весьма необычная, называемая рыболовами «аквариумом» или «телевизором», но дающая вполне приличный результат прикормка для окуня, является помещение мальков рыбы в закрытую банку и отправка этой конструкции на дно водоема. Такая прикормка будет зрительно раздражать окуня. Она хороша не только зимой, но и летом при ловле с лодки. Прикормкой может послужить и камфорное масло, гусиный жир, либо камфара, смешанная с медом. И все-таки прикормка окуня зимой в наших водоемах чаще всего представляет собой брошенного в воду мотыля, размер которого особого значения не имеет. Главным условием прикормки, как и при ловле любой иной рыбы - это не забывать периодически эту прикормку подбрасывать в лунки.

Особой популярности при приготовлении прикормки для окуня получило, состоящее из 90% белка, вещество «Альбумин-сухая кровь». Данное вещество не только может быть добавлено в прикормку, но использоваться в чистом виде. Насыпанный непосредственно в лунку или пропитанная ним губка разжигают у рыбы аппетит, и она непременно обратит внимание на насадку.
Ленивый рыбак может не затруднять себя приготовлением прикормки, а пойти в магазин и приобрести ее, содержащую не всегда только необходимые ингредиенты. Непорядочные производители, чтобы повысит цену, добавляют, пускай даже безобидные, но ненужные компоненты. Неплохая промышленная прикормка для окуня зимой – это прикормка Sensas 3000 Perch, ее-то и можно купить, но лучше все-таки прикормку делать самому, так как эффективность ее зависит не только от вида рыбы, но и от водоема, времени не только года, но и суток, а также от погоды.


Рецепты самодельной прикормки для окуня:


Прикормки для окуня №1

Нарубаем стакан червей и выдерживаем их в смеси гусиного жира с камфорным маслом, к ним добавляем стакан мормыша, 1\3 стакана мяса линючего рака. Яичную скорлупу мелко размелем и добавим в общую кучу, молотой скорлупы надо 1\5 стакана. Добавляем нарезанную елочную мишуру в количестве 1\10 стакана и размельченную сухую глину в количестве 4\5 стакана, к полученной прикормке добавляем 1\5 стакана сырой крови. На этом прикормка готова, остается лишь ее тщательно перемешать.


Прикормки для окуня №2

Берем высушенные и перемолотые в хвосты с головами сваренных креветок (теперь не выбрасываем остатки съеденных креветок). Добавляем совсем немного сухой крови, буквально на кончике ножа. Скорлупа яиц 4-5 штук будет достаточно, ее мелко перемалываем и добавляем в общую массу. Перемалываем черные сухари, они будут и в качестве связующего элемента прикормки, добавлять их по объему столько, сколько всех предыдущих элементов прикормки. Ну и напоследок добавим совсем немного ароматизатора для любой хищной рыбы, все тщательно перемешиваем и кладем в пакет, чтобы вся прикормка пропиталась запахом.


Прикормки для окуня №3

Третий рецепт прикормки пожалуй самый простой. Едем покупаем мотыля, здесь размер значения не имеет. Раскладываем его в какие ни будь непротекаемые фанфурики и заливаем водой, при этом на дно стоит гайку (либо что то тяжелое, я кладу шарики от подшипников), это нужно для того, чтобы лед тонул. Аккуратно раскладываем в морозилке. Прикормка готова. Думаю уже понятно, что такая прикормка подойдет только для зимней рыбалки, когда вода в водоеме холодная и лед будет таять долго, приманивая рыбу.

Источник:
+3
16:28
1750
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...