Поиск и ловля щуки в октябре в Башкирии

Октябрь – середина осени. Начало месяца еще балует нас теплом, бабьим летом. Позже приходят ночные заморозки. Некоторые водоемы, расположенные ближе к северным регионам, начинают схватываться льдом, который с наступлением дня тает. Позже лед начинает появляться уже и на водоемах южнее. Но, в общем, октябрь – это еще время больше чистой воды, время пика жора щуки. Охота на нее продолжается, она интересна, добычлива. В этот период рыбакам-спиннингистам попадаются настоящие трофеи, рассказы о которых будут продолжаться до наступления будущей весны. Месяц октябрь считается у рыбаков самым удачным для щучьей охоты. Зубастую с успехом ловят рыбаки-профессионалы. Она становится частым гостем в уловах и рыбаков-любителей, выезжающих на водоемы периодически для отдыха.

Поиск щуки в октябре

Стабильное похолодание воды, приближение зимнего периода приводят к кардинальному изменению летних привычек щуки. Она, практически, покидает свои летние любимые места, перемещается на более глубокие места, куда скатывается к этому времени ее потенциальная добыча – белая рыба. Меняется и поведение зубастой, особенно той, которую называют травянка. В октябре она мало стоит на месте в засаде, ожидая потенциальную жертву. Щука начинает много перемещаться по водоему в поисках добычи, потому найти ее можно в самых неожиданных местах, где в летний период она не появилась бы точно. Учитывая такое, хоть интенсивность клева зубастой возросла, найти ее становится труднее – приходится много перемещаться и облавливать все хоть немного перспективные места на водоеме. При этом есть хорошая новость для тех, кто отправляется ловить щуку в октябре. Она уже изменила своим привычкам питаться по часам и атакует приманки в любое время. Также следует учитывать атмосферное давление – для щучьей охоты больше подходят пасмурные октябрьские дни.

Снасти и оснастки для ловли щуки в октябре

Октябрьская щука часто попадается трофейных размеров, поэтому выходить на охоту на нее стоит с прочными и мощными снастями. Это касается и спиннингового удилища, и монолески или плетенки, и катушки. Обязательна установка в оснастку поводка. Помогут не упустить добычу и быстрее с ней справиться багорик, подсачек. Помимо спиннингов, ловить в октябре щуку все еще можно донными снастями, летними жерлицами, кружками.

0
10:22
659
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...