Рыбалка в ноябре - Какая рыба ловится в ноябре в Башкирии

Рыбалка в ноябре - Какая рыба ловится в ноябре в Башкирии

Рыбалка в ноябре будет интересна не только любителям ловли по открытой воде, но и поклонникам подлёдной ловли.Если стоит хорошая погода, то по открытой воде доступна ловля спиннингом и кружками. Как только ударяют первые морозы, на водоёмах появляется тонкая ледяная корка. Но не стоит сразу идти на лёд, безопасная толщина льда для рыбалки — 5 сантиметров.

В средних широтах водоёмы покрываются льдом практически одновременно. В северных регионах это происходит намного раньше, ещё в октябре, а в южных — с середины декабря.

Рыбалка по открытой воде

Первая половина ноября обычно встречает дождями, часто с мокрым снегом, а при улучшении погоды и вовсе бывают заморозки. В это время ловля рыбы практически не отличается от ловли в октябре. Ловля спиннингом и кружками приносит лучший результат. Но при заморозках ловить кружками становится сложнее, а для спиннинговой ловли и вовсе может потребоваться другое удилище. Менее результативна в этом месяце, но не менее интересна ловля поплавочной снастью. Ловят обычно окуня и плотву. Из наживок лучше всего работает мотыль и малёк.

Ловля в период ледостава

В первые дни ледостава рыба клюёт на протяжении всего дня. Наиболее перспективна ловля при пасмурной погоде. Начинать рыбную ловлю следует с озёр.

Ловля по первому льду

По первому льду отлично клюют практически все рыбы, населяющие водоём:

— На крупные блесны отлично ловится судак, щука, крупный окунь;

— На маленькие блесны хорошо берёт маленький окунь. Искать его следует возле коряг. Чтобы увеличить шансы на хороший улов, можно на крючок блесны насадить мотыля или червя;

— На живцовое удилище есть шанс поймать трофейную щуку. Для ловли следует выбирать самые глубокие участки водоёма, а в качестве живца больше всего подходит окунь и ёрш;

— Ночью есть хорошие шансы поймать налима на донную удочку. Ловить следует на живца;

— На жерлицы прекрасно ловится щука и судак.

Какая рыба ловится в ноябре

Щука. У этой хищницы в начале ноября продолжается жор. Ловить щуку в это время можно разными способами, но самым азартным из них является спиннинг. Приманку можно выбирать любую, главное, чтобы она была большого размера. Это связано с тем, что щука активно запасается жиром на зиму, и в первую очередь ей интересна крупная добыча. Отправляться на рыбалку следует рано утром, либо вечером, днём активность щуки практически никакая.

Окунь. Ловить его можно в течение всего дня, но все же большая активность окуня утром и вечером. Пасмурная погода для ловли подходит больше всего. Следует помнить, что в ноябре окунь уже собирается крупными стаями и держится на глубине. В качестве приманки для спиннинга лучше использовать тонущие воблеры. Проводка может быть любой, но лучше остальных показывает себя рывковая проводка. Поскольку вода становится прозрачнее, можно успешно применять и джиговые приманки. Твистеры и виброхвосты желательно выбирать в темных тонах.

Судак. Ловля этой рыбы в ноябре очень интересна и увлекательна. Если щука в это время выбирает засадную тактику, то судак ведёт себя гораздо активнее. Он перемещается по всему водоёму в поисках пищи. Ловить, как и любого хищника, следует утром и вечером. Приманки следует выбирать среднего размера, их цвет не важен.

Карась. Ловля этой рыбы в ноябре очень сильно зависит от погодных условий. Ноябрьский карась вялый, и проявляет активность, когда вода хоть немного прогревается. Поэтому дни, с повышением температуры воздуха, подходят для ловли лучше всего. Следовательно, ловить его нужно днём.

Плотва. Найти её в ноябре очень просто. Эта рыба любит различные заливы с небольшой глубиной. Часто её можно встретить возле зарослей камыша. Для ловли плотвы потребуется чувствительная снасть. В холодной воде отдавать предпочтение нужно насадкам животного происхождения. Можно использовать и прикормку, это могут быть любые кормовые смеси. Но очень важно не перекормить рыбу и не испортить прикормку большим количеством ароматизаторов.

0
09:42
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...