Рыба "по-гречески"

Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Рыба "по-гречески"
Ингредиенты:
  • Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - 2 больших зубчика (16 г)
  • Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.






Перемешиваем.







Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или в противень.






Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).





Достаем из духовки готовую рыбу "по-гречески".







Угощаемся сами или угощаем гостей!
Приятного аппетита!

Источник:
+4
1342
RSS
19:00
Очень вкусное блюдо! bravo
Согласен!
Загрузка...