Плотва запеченная под сыром

Хочется поделиться своим любимым рыбным рецептом. Плотва запеченная под сыром - ужасно вкусное блюдо, к тому же, совсем не дорогое и очень сытное. Пошаговый рецепт с фото :)
Плотва запеченная под сыром
Ингредиенты:
Плотва — 1 Килограмм Картошка — 6-7 Штук Сметана — 400 Грамм Лук — 1 Штука Лимон — 1/2 Штуки Сыр — 200 Грамм Соль, перец, специи — По вкусу
Пошаговый рецепт:

Как приготовить плотву запеченную под сыром с легкостью расскажет этот рецепт. Все очень просто и в тоже время гениально! Никаких наворотов, однако блюдо получается цельным по вкусу, потому великолепным. Надеюсь, вам понравится!

Плотва запеченная под сыром - фото шаг 1
Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 3
Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 4
Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 5
Картофель нарезаем вот такими кружочками.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 6
Лук нарезаем полукольцами.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 7
Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 8
На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 9
Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 10
Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 11
Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.
Плотва запеченная под сыром - фото шаг 12
Приятного аппетита :)

Источник:
0
1326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...