Уха из налима

Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
Уха из налима
Ингредиенты:
  • налим — 1 Штука (500-600 г)
  • муки — 2-4 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
  • луковицы — 2 Штуки
  • горошин душистого перца — 5-7 Штук
  • лавровый лист — По вкусу
  • морковь — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • черный молотый перец — По вкусу
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • маслин — 10 Штук
  • лимона — 1/2 Штуки
  • воды — 2 Литра
Пошаговый рецепт:

Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.

Источник:
0
1343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...