Тушеный налим

Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарить, затем добавить к овощам и тушить в сливках и сметане. Все блюдо готовится около получаса. В качестве гарнира можно подать рис.
Тушеный налим
Ингредиенты:
  • Налим — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень, пучок — 1 Штука (петрушка, укроп или зеленый лук)
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сливки — 300 Миллилитров
Пошаговый рецепт:

1. Налима выпотрошите, снимите шкурку, промойте и нарежьте кусками.

2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
3. Морковь почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
4. Зелень промойте и нарубите.
5. В сковороде на среднем огне нагрейте смесь из двух ложек растительного и сливочного масла.
6. Куски налима обваляйте в специях, соли, перце и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук с морковью до мягкости.
8. К овощам добавьте сливки, перемешайте, прогрейте, понизьте огонь и выложите куски рыбы. Накройте крышкой и тушите минут 15.
9. Добавьте зелень, выключите огонь, дайте постоять еще пару минут и подавайте с вареным картофелем или рисом.

Тушеный налим готов!

Приятного аппетита!

Источник:
0
1380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...