Окунь под маринадом

Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
Окунь под маринадом
Ингредиенты:
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 350 Грамм
  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Бульон овощной — 1 Стакан
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Окунь — 400 Грамм (филе)
Пошаговый рецепт:

Для приготовления данного блюда рекомендую покупать филе морского окуня, чтобы долго не заморачиваться с чисткой рыбы. Специи регулируйте на свое усмотрение, ведь вполне возможно, что вам захочется приготовить маринад поострее или же наоборот — более "нежный". Удачи!

Окунь под маринадом - фото шаг 1
Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Окунь под маринадом - фото шаг 2
Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Окунь под маринадом - фото шаг 3
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Окунь под маринадом - фото шаг 4
Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Окунь под маринадом - фото шаг 5
Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Окунь под маринадом - фото шаг 6
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Окунь под маринадом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник:
0
1390
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...