Налим жареный

Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Налим жареный
Ингредиенты:
  • Филе налима — 700 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки (Или майонез.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
Пошаговый рецепт:

Рецепт налима жареного не хранит особых секретов. Очень вкусный кляр со сметаной, хотя можно использовать и майонез. Советую попробовать налим жареный всем. Я готовлю такое блюдо на ужин, после работы. Очень быстро и просто. Рыбу перекладываю перед работой в холодильник из морозилки и она успеват разморозиться. Приятного аппетита.

Налим жареный - фото шаг 1
Почистите и нарубите репчатый лук.
Налим жареный - фото шаг 2
Достаньте филе налима и разморозьте, если он был заморожен. Помойте филе налима и отожмите немного. Просушите бумажным полотенцем. Помойте лимон и выдавите сок в отдельную чашечку из половинки лимона.
Налим жареный - фото шаг 3
Измельчите репчатый лук в блендере. Выложите его в чашку, добавьте сметану, муку, яйца, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте. По консистенции у вас получится кляр похожий на тесто для оладьев.
Налим жареный - фото шаг 4
Филе налима разрежьте на одинаковые кусочки, посолите и поперчите. Немного полейте лимонным соком, но макать в сок не нужно. Обмакните в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотой корочки. Затем выкладывайте налим жареный на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Источник:
0
1207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...