Лещ копченый

Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет для вас. Лещ копченый в домашних условиях получается очень вкусный и ароматный.
Лещ копченый
Ингредиенты:
  • Лещ — 6 Штук (количество рыбы выбирайте сами)
  • Соль — По вкусу
Пошаговый рецепт:

Лещ копченый - фото шаг 1

1. Лещ - очень вкусная рыба, которую можно приготовить разными способами. Очень вкусный получается лещ копченый в домашних условиях (при условии, если у вас имеется коптильня). Итак, рыбу нужно помыть и почистить.
Лещ копченый - фото шаг 2
2. Рыбу нужно аккуратно распластать. Для этого сделайте надрез на брюхе, извлеките внутренности, почистите тушку и "разверните" рыбу брюхом кверху.
Лещ копченый - фото шаг 3
3. Теперь леща нужно посолить по вкусу и сложить в одну емкость. Я обычно для этого беру глубокий таз и помещаю туда тушки. Натирать рыбу нужно внутри и снаружи (по чешуе). Оставляем в емкости рыбу на 3 дня. Спустя это время достаньте рыбу, вставьте в брюхо палочку-фиксатор длиной 5-7 сантиметров и подвесьте рыбу крюком за глаз. Закройте со всех сторон марлей и оставьте еще на пару дней в таком состоянии.
Лещ копченый - фото шаг 4
4. После этого рыбу можно отправлять в коптильню. Коптить леща можно горячим или холодным способом. Я коптила горячим способом и у мня на этот процесс ушло 4 часа. Для копчения лучше всего использовать дрова ольхи, вишни или яблони.
Лещ копченый - фото шаг 5
5. Вот такой красивый лещ копченый в домашних условиях у нас получился. Всем советую попробовать!

Источник:
0
962
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...