«К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.»

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Рыба, запеченная в фольге
Ингредиенты:
  • Рыба (4 небольшие тушки) - 1 кг
  • Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
  • или уксус винный - 2-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки (1 пучок) - 30-50 г
  • Масло растительное - 20-30 г
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Пошаговый рецепт:

Подготовить ингредиенты








Как запечь рыбу в фольге:Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.





Петрушку вымыть, мелко нарубить.








Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.







Разогреть духовку.Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.





Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.







Вынуть, развернуть.








Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).

Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

Источник:
+3
1303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...