Жареный толстолобик

Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.
Жареный толстолобик
Ингредиенты:
  • Толстолобик - 1-1,5 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Специи к рыбе - 1 ст.л.
  • Мука - 50-100 г
Пошаговый рецепт:

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.

2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.

3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.

4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник:
0
936
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...