Уха из карася

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.
Уха из карася
Ингредиенты:
Карась - 1 кг Вода - 2 л Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. или корень сельдерея - 30 г Пшено - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сало - 20 г Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - 1 щепотка Перец черный горошек - 5 шт. Перец душистый - 3-5 шт. Соль - 1-2 ч. ложки Зелень резанная - 1-2 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №1

Продукты для приготовления ухи из карасей перед вами.

Как приготовить уху из карасей?

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №2

Для приготовления ухи из карасей рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №3

Залейте рыбу водой (2 л), доведите до кипения на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №4

Снимите пену. Варите рыбу почти до готовности (около 20 минут), затем выньте из отвара.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №5

Пока уха с карасем варится, подготовьте остальные продукты. Очистите и вымойте картошку, нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №6

Очистите и вымойте лук, нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №7

Очистите и вымойте морковь и корень петрушки ( или сельдерея), натрите на терке.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №8

Промойте пшено (можно обдать кипятком).

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №9

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №10

Чеснок перетрите с салом (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №11

В кипящий рыбный бульон положите картошку (нарезанную), морковь, лук, петрушку, доведите до кипения, положите пшено и варите до готовности картошки на среднем огне, около 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №12

За несколько минут до конца варки положите в уху карасей, чеснок, перетертый с салом, зелень, перец, лавровый лист. Посолите. Дать покипеть около 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карася - шаг №13

Уха из карася готова.
Приятного аппетита!


Источник:
0
1002
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...