Суши с селедкой

Когда очень хочется настоящего японского ролла, а в холодильнике подходящих продуктов не наблюдается, данный рецепт будет как нельзя кстати. Хотя необходимые водоросли нори все же придется приобрести «про запас». Что касается остальных составляющих, то с ними проблем не будет, поскольку они присутствуют на наших кухнях практически всегда. Пошаговый и простой рецепт с фото поможет узнать, как приготовить это блюдо правильно в домашних условиях.
Суши с селедкой
Ингредиенты:
  • Рис круглый для суши - 110 г
  • Сельдь соленая - 50 г
  • Майонез соевый - 45 мл
  • Водоросли нори - 1 шт. (3 г)
  • Огурец - 1 шт. (100 г)
  • Кунжут - По вкусу
Пошаговый рецепт:

Селедка может стать не только главным компонентом традиционной селедки под шубой, но и вкусных суши.
Как всегда в самом начале отвариваем простой круглый рис, который мы предварительно хорошо промыли (до прозрачности воды). После чего перемещаем крупу в дуршлаг, сбрызгиваем небольшим количеством смеси из яблочного уксуса и сахара и, максимально аккуратно помешивая, ожидаем пока зерна остынут. Затем равномерно распределяем рис смоченными в кислой воде пальцами по поверхности нори и щедро посыпаем его белыми семенами кунжута.



Далее выкладываем кусочки очищенного огурца (рекомендуется использовать части без семян) и кусочки селедки, маринованной в масле с пряностями. Также наливаем достаточное количество обычного майонеза.







С помощью циновки для суши скручиваем ролл и оставляем его отстояться на любой разделочной доске. Если температура на кухне достаточно высока, лучше отправить суши с селедкой в холодильник. Спустя 10 минут разрезаем закуску на 6 кусочков и подаем на стол в дополнении с горчицей и соевым соусом.

Источник:
+1
1232
RSS
Как то готовила с селедкой, но по своему рецепту. Для закуски очень хорошо!
Загрузка...