Рыбный салат «Мимоза»

Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
Рыбный салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Продукты (на 4 порции)
  • Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
  • Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
  • Морковь - 1 шт. (150 г)
  • Лук репчатый - 1 головка (50 г)
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 100-150 г
  • Соль - 2 щепотки
Пошаговый рецепт:
Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №1

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №2

Как приготовить салат "Мимоза":

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №3

Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №4

Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №5

Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №6

Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №7

Белки натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №8

Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №9

Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №10

Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №11

Затем лук (мелко нарезаный).

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №12

Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №13

Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №14

Следом - вареная морковь, натертая на терке.

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №15

Опять майонез (2-3 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №16

Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).

Фото приготовления рецепта: Салат «Мимоза» - шаг №17

Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Источник:
+4
1493
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...