Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.
Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные (сардина) - 1 банка (200-250 г)
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • или Рис отварной - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 70-80 г
  • Соль (по желанию) - 0,25 ч. ложки
  • Зелень (для украшения) - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №1

Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка - на выбор).

1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №2

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №3

Лук очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №4

Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности - вкус салата будет нежнее.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №5

Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №6

Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №7

Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - шаг №8

Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.

Источник:
+4
1594
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...