Диетические рыбные котлеты

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.
Диетические рыбные котлеты
Ингредиенты:
  • Рыба речная (карп, толстолобик, щука, судак) - 1 шт. (около 2 кг)
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Хлеб белый - 100 г
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №1

Как приготовить рыбные котлеты диетические:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, очистить от костей, вымыть. Рыбное филе разрезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №2

С хлеба срезать корочку, замочить в воде.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Жарить на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №5

Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук и отжатый хлеб.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №6

Посолить, поперчить фарш, добавить яйца. Хорошо перемешать фарш, отбить.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №7

Очистить и помыть одну луковицу и морковь. Нарезать кольцами. Выложить на дно кастрюли. Налить 0,5 стакана холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №8

Вскипятить чайник. Сформировать мокрыми руками рыбные котлеты, уложить их на овощи. Залить кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты. Добавить луковую шелуху. Рыбные котлеты варить на небольшом огне 40 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Диетические рыбные котлеты - шаг №9

Диетические рыбные котлеты готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник:
+4
1500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...