«Быть рыбаком плохо потому, что это занимает все ваше время.»

Рыбалка в Красноусольске Башкирии на реках Усолка и Дальний Тюлькас

Рыбалка в Красноусольске Башкирии на реках Усолка и Дальний Тюлькас

Фото: lookmytrips.com

В 1574 году, сразу после основания Уфы, послал Иван Нагой вверх по Белой экспедицию казаков в таинственную страну — Кара-Табынский ряд. Примерно в 90 верстах от Уфы казаки наткнулись на странный приток Белой с солоноватой и тяжелой водой. Приток назвали Коренным. Поднявшись по нему верст на пятнадцать, казаки нашли соленые ключи. Выше них вода в речке Коренной была пресной. 

Помимо целебных источников, мы покажем какая рыба водиться в селе Красноусольский, Гафурийского района Республики Башкортостан.

Вот например хариус который был пойман молодым рыболовом (видимо он не в курсе, что эта рыба занесена в красную книгу) на реке Усолка, которая является правым притоком реки Белой и берёт своё начало на западном склоне хребта Такаты, в 1,5 км к северу от горы Аюлы. Протекает с юго-востока на северо-запад по территории Гафурийского района и впадает в р. Белая в 669 км от её устья.

Также соответственно на реке Усолке, т.к. она является правым притоком реки Белой, можно порыбачить и на спиннинг и наловить щук.

Еще на реках Красноусольского встречаются карась, голавль, окунь.

20:46
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...