«Рыбалка - дело наживное.»

В Нижнекамском водохранилище выпустили около 60 тысяч мальков стерляди

В Нижнекамском водохранилище выпустили около 60 тысяч мальков стерляди

Сегодня, 30 апреля 2020 года, в Нижнекамское водохранилище неподалеку от деревни Староянзигитово Краснокамского района выпустили около 60 тысяч мальков стерляди. Теперь в водоеме появится ценная рыба. Профинансировали закупку мальков предприятия, чья деятельность наносит ущерб водным биоресурсам республики.

- Мальки стерляди весом 10 – 12 г, выращенные на рыбзаводе в Самарской области, успешно доставлены до места назначения — деревни Староянзигитово, — рассказал главный специалист – эксперт отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Аяз Кильметов.

Мероприятие, направленное на сохранение баланса водных биологических ресурсов, прошло в присутствии представителей Минэкологии РБ, Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Выпуск мальков проводился на средства ООО «Лимакмаращавтодороги» в рамках экологических компенсационных мероприятий и с целью увеличения популяции стерляди в республике.

Специалисты ведомства отмечают, что любая хозяйственная деятельность на водном объекте, в его прибрежно-защитной полосе или водоохранной зоне, отражается на состоянии среды обитания водных биологических ресурсов.
Подробности: https://gtrk.tv/novosti/175686-nizhnekamskom-vodohranilishche-vypustili-60-tysyach-malkov-sterlyadi

Источник:
+1
21:39
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...