«Есть два способа поймать большую рыбу, но никто их не знает.»

Водоёмы Башкирии пополнились сотней тысяч мальков стерляди

Водоёмы Башкирии пополнились сотней тысяч мальков стерляди

Ни много ни мало – почти 100 тысяч мальков стерляди попали с помощью специалистов Росрыболовства и при поддержке компании «Башнефть» в реку Белую и в Павловское водохранилище, сообщает пресс-служба министерства экологии республики.

В реку Белую в уфимском микрорайоне Затон выпустили более 17 тысяч мальков. Еще 54 тысячи – уплыли в Нижнекамское водохранилище, их выпустили на волю у деревни Староянзигитово в Краснокамском районе. Остальные 26 тысяч мальков обрели свободу на Павловском водохранилище.

По мнению ученых, эти места принесут максимальную пользу от зарыбления, здесь для мальков имеются идеальные условия для роста и последующего размножения. «Пополнение водоемов мальками позволяет сохранять экологический баланс и поддерживать состояние популяции водно-биологических ресурсов в реках республики», — сказал Камиль Биргулиев, начальник отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира министерства экологии.

Глава Караидельского района Ильдар Гарифуллин рассказал на своей странице в соцсетях, что мальков вырастили в Челябинской области и привезли в Башкирию в специально оборудованных машинах. Он пояснил читателям: «Зарыбление водоемов нашего района проходит в рамках государственной программы с 2018 года. Стерлядь принадлежит к семейству осетровые и является исконно русской рыбой. В народе она именуется «царской». Эту рыбу запускаем в водоемы исключительно для красоты и экологического равновесия. Ловить ее категорически запрещено, так как она занесена в Красную книгу. Будем надеяться, мальки рыбы обживутся, вырастут и дадут потомство».

Источник:
11:21
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...