«Единственный способ отделаться от мыслей о рыбалке – поехать рыбачить.

В Куюргазинском районе прошло первенство по рыбной ловле на нижнем пруду села Бахмут

В Куюргазинском районе прошло первенство по рыбной ловле на нижнем пруду села Бахмут

В Куюргазинском районе республики на нижнем пруду села Бахмут прошло открытое первенство по рыбной ловле на поплавочную удочку. Свое умение продемонстрировали более 30 человек. Самому юному рыболову было пять лет, а взрослому — 80 лет.

В администрации района рассказали, что победителем в номинации «За самую большую, пойманную рыбу» стал Вячеслав Кожевников. В номинации «За самую маленькую, пойманную рыбу» — Дмитрий Мельников, а в номинации «За самый длинный улов» — Игорь Хлопотов. Первое место в соревнованиях занял Николай Петров, который поймал рыбу весом 2,2 кг, на втором месте Сергей Кармишкин с уловом в 670 грамм, на третьем Виктор Батурин.

Николай Петров рассказал, что соревнования прошли на самом высоком уровне, и он сам не ожидал, что ему попадется такая рыба

«Мы получили огромное удовольствие, половили рыбу, да еще за это призы получили от администрации. Всем всегда советую посидеть с удочкой, это и полезно для здоровья, ты находишься наедине с природой, и своего рода адреналин, когда ждешь свою рыбу», — отметил победитель соревнований.

В соревнованиях приняла участие и единственная представительница прекрасного пола Наила Ачывакова. Она призналась, что сперва не понимала, почему ее супруг увлекается рыбалкой и считала это занятие пустым времяпровождением.

«Я потом попросила его взять с собой на рыбалку и сама этого не понимая потихоньку втянулась. Мне нравится, что ты релаксируешь на природе, тебе никто не мешает», — сказала Наиля.

Руководитель отдела по делам молодежи и спорта администрации района Василий Копылов отметил, что в Куюргазах возвращают давно забытые традиции, турнир удался, у всех осталось хорошее, позитивное настроение и настрой на то, что жизнь рыбацкая в районе возрождается.

«Рыбалка — отдых для души. На районное соревнование по ловле рыбы поплавковой удочкой собрались куюргазинцы из разных населенных пунктов. Сам попробовал, но поймал всего одного окунька — видно рыбы были на стороне заядлых рыбаков», — прокомментировал глава администраций Куюргзинского района Юлай Ильясов.

11:44
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака