«Приманки существуют для того, что бы их тратить.»

В Башкирии на Павловском водохранилище выпустили 46 000 мальков стерляди

В Башкирии на Павловском водохранилище выпустили 46 000 мальков стерляди

На днях на Павловском водохранилище выпустили мальков стерляди в количестве около 46 тысяч штук. Данное мероприятие направлено на сохранение баланса водных биологических ресурсов и способствует реализации в регионе национального проекта «Экология».

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, в экологической акции приняли участие представители ведомства, а также сотрудники Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Специалист отдела реализации программ природопользования Минэкологии РБ Екатерина Гребенщикова рассказала, что молодняк ценнейшей рыбы вырастили в инкубационном цехе рыбоводческого хозяйства Челябинской области ООО «Аквакультура». По её словам, мальков успешно доставили до места назначения в село Караидель.

Экологи отмечают, что выпуск молоди стерляди в Павловское водохранилище позволит компенсировать ущерб водным биологическим ресурсам в рамках реализации русловыпрямительных и берегоукрепительных работ на реке Инзер у деревни Узунларово в Архангельском районе. Также специалисты считают, что эти работы позволят расширить ареал обитания стерляди в Республике Башкортостан, а также повысить рыбопродуктивность Павловского водохранилища.

20:33
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака

  • Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание н...
  • Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими г...
  • Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на...
  • Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарит...
  • Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные п...