«К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека.»

Карась на мангале

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль.
Карась на мангале
Ингредиенты:
  • Карась большой — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Пошаговый рецепт:

Если у вас под рукой будет удачный рецепт и место для готовки, то у вас точно всё получится, только следите за огнём, чтобы не пережарить блюдо. А пока прочитайте о том, как приготовить карася на мангале. Единственное, что я добавила нового, так это соевый соус. Он придал интересные вкусовые нотки, и солить рыбу не понадобилось. Просто и вкусно!

Карась на мангале - фото шаг 1
Рыбку хорошенько промойте, удалите из неё внутренности.
Карась на мангале - фото шаг 2
Смешайте в миске специи с соевым соусом.
Карась на мангале - фото шаг 3
Карася натрите приправами. Оставьте его на 15 минут замариноваться.
Карась на мангале - фото шаг 4
Внутрь рыбы уложите пару долек лимона и лавровый лист. Соком лимона сбрызните всю рыбу.
Карась на мангале - фото шаг 5
Также сделайте внешние надрезы. Вставьте в них дольки лимона.
Карась на мангале - фото шаг 6
Жарьте карася на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!

Источник:
1296
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака