«Где два рыбака, там три мнения.»

Карась на углях

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.
Карась на углях
Ингредиенты:
  • Карась — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода кипячёная горячая — 1 Стакан
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:

Карась на углях является превосходным летним блюдом. Эта рыба уже стала обязательным составляющим летних вечеров. Самое главное - не передержать карася на огне. В остальном, все по классике жанра: лимон, лук, специи. Ничего лишнего. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь.

Карась на углях - фото шаг 1
Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Карась на углях - фото шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Карась на углях - фото шаг 3
Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Карась на углях - фото шаг 4
Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Карась на углях - фото шаг 5
Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Карась на углях - фото шаг 6
Разогрейте мангал с углями. Решётку смажьте маслом. На неё уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.
Карась на углях - фото шаг 7
Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Источник:
1176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака

  • Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные п...
  • Если у вас имеется в доме коптильня, то этот рецепт подойдет...
  • Вкусный и сытный налим жареный отлично сочетается с такими г...
  • Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание н...
  • Тушеный налим готовится на плите. Сначала рыбку надо обжарит...