«Быть рыбаком плохо потому, что это занимает все ваше время.»

Жареный карась

Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.
Жареный карась
Ингредиенты:
  • Караси — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:

Карасиков готовят самым разным способом: запекают и жарят, кусочками или целиком, в панировке или в соусе. Эта рыбка очень распространена в нашей стране, поэтому купить свежих карасей не составит труда. Готовятся они быстро и получаются сочными. Подавать рыбку можно со сметанным, томатным или другими соусами.

Жареный карась - фото шаг 1
1. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.
Жареный карась - фото шаг 2
2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
Жареный карась - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем рыбу, жарим с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).
Жареный карась - фото шаг 4
4. Готовых карасиков выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, после этого подаем к столу. Получается очень вкусно, приятного аппетита!

Источник:
1188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака