«Если бы рыбаков не было, их следовало бы выдумать…»

Консервы из карася

Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.
Консервы из карася
Ингредиенты:
  • Карась — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное — 0,5 Стакана (мультистакана)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Уксус — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан (мультистакан)
  • Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт:

Консервы из карася в домашних условиях - прекрасная закуска. Готовая рыбка в томате может хранится 3-4 месяца при условии, что консервы будут лежать в стерилизованных стеклянных банках и в холодильнике. Надеюсь, что вам понравится!

Консервы из карася - фото шаг 1
Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Консервы из карася - фото шаг 2
Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.
Консервы из карася - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.
Консервы из карася - фото шаг 4
Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.
Консервы из карася - фото шаг 5
Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Консервы из карася - фото шаг 6
Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим "Тушение" на 6 часов.
Консервы из карася - фото шаг 7
Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник:
1479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака