«Рыбак на рыбалке думает себе и о том и о сем, но все-таки чаще о том.»

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.
Паштет из карасей
Ингредиенты:
  • Карась — 1 Штука
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт:

Этот простой рецепт паштета из карасей можно использовать для мелкой рыбки и для рыбы покрупнее. Разнообразить вкус закуски можно с помощью специй или пряностей. Подавать к столу его можно с белым или черным хлебом, а также сухариками или крекерами.

Паштет из карасей - фото шаг 1
1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и чешуи, тщательно промыть. Голову также можно использовать для рецепта. Овощи очистить и нарезать кусочками (мельчить необязательно).
Паштет из карасей - фото шаг 2
2. Как приготовить паштет из карасей однородным и вкусным? Для этого необходимо томить рыбку довольно долго. Идеальной посудой станет казан или сотейник с толстым дном. В небольшое количество растительного масла отправить лук и промытый лавровый лист.
Паштет из карасей - фото шаг 3
3. Сверху выложить морковь, распределив равномерно.
Паштет из карасей - фото шаг 4
4. Выложить очищенную рыбку.
Паштет из карасей - фото шаг 5
5. Можно солить и перчить каждый слой или лишь единожды - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь карася с овощами необходимо залить горячей водой и отправить на огонь. После закипания накрыть крышкой и тушить минимум 5 часов. Если рыбка мелкая, время сократится до 3.5-4 часов.
Паштет из карасей - фото шаг 6
6. Периодически следует перемешивать и следить, чтобы не испарилась вся жидкость. Часов через 5 аккуратно удалить самые крупные косточки из рыбы и тушить до полной готовности, пока все мелкие кости не растворяться полностью.
Паштет из карасей - фото шаг 7
7. Когда масса станет полностью однородной, можно снимать с огня и слегка остудить.
Паштет из карасей - фото шаг 8
8. Чтобы паштет из карасей в домашних условиях был однородный, его необходимо пропустить через мясорубку или взбить блендером. Это исключит также возможность попадания косточек. Готовый паштет остудить и можно пробовать!
Источник:
1472
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака