«Чтоб буй стоял и лодки плыли!»

Караси в сметане

Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!
Караси в сметане
Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • Карась — 4 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт:

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вырезать жабры и внутренности. Затем отрежьте плавники и хвост, сполосните под проточной водой и промокните салфетками.

Не переживайте, что в карасях много костей. После того, как они поджарятся, а потом будут тушиться, вы не почувствуете ни одной косточки!

Караси в сметане - фото шаг 1

1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.
Караси в сметане - фото шаг 2
2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
Караси в сметане - фото шаг 3
3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.
Караси в сметане - фото шаг 4
4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.
Караси в сметане - фото шаг 5
5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.
Караси в сметане - фото шаг 6
6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник:
1134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Кухня рыбака